Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Светлана"

Торт "Светлана"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
несладкий, творожный, нежный

Ингридиенты:

  • 7 яиц
  • 450 г сахара
  • 20 г муки
  • 1 банка сгущеного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 55 г желатина
  • 350 мл воды
  • 400 г винограда (без косточки)
  • 1/4 ч.л. уксусной эссенции
  • 1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина

Похожее блюдо:
Вафельное тесто

Способ приготовления:

  • Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов по Цельсию (у меня форма диаметром 26 см).
  • 50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущеным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния.
  • Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема.
  • Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания.
  • Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки.
  • Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.