Острый салат с баклажанами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 огурца небольшого размера
- 2 спелых помидора
- йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию
Похожее блюдо:
Фаршированый сом.
Способ приготовления:
- Белые баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.
- В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).