Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, легкий

Ингридиенты:

  • 300 г филе куриное (2 шт)
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 200 г шпината измельченного
  • ? ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько перьев лука зеленого
  • Перец ч.м. и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Плов с индейкой

Способ приготовления:

  • У нас сегодня какой-то шпинатный день полчился. Утром - омлет со шпинатом и помидорками, на - ужин шпинатные блинчики. Легко, быстро и вкусно! Попробуйте!
  • Заранее разморозить шпинат.
  • Филе замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить. Оставить на 10 минут.
  • В это время, лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, вместе с луком обжарить на ложечке растительного масла.
  • Лук, чеснок, яйцо и муку добавить в шпинат. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
  • На сковороде-гриль пожарить курицу.
  • На другой сковороде на небольшом количестве (1 ст.л.) оливкового или растительного масла испечь шпинатные блинчики. (Я выкладываю 2 ст.л. и распределяю на маленькой сковородочке, получается 4 блинчика)
  • Подогреть тарелки.
  • Выложить шпинатные блинчики, сверху положить филе. Подавать со сметаной.
  • К этому блюду очень подходит фужерчик холодного апельсинового сока.
  • Приятного аппетита!