Каталог » Выпечка » Другая выпечка » бисквитная шарлотка

бисквитная шарлотка

Изображение:

Вкусы:
оболденный

Ингридиенты:

  • Как у fedefal http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/26992, лишь маленькое изменение - меньше яиц и вместо яблок ревень
  • Ревень - 2-3 стебля
  • 1 корж:
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5ст. сахара
  • разрыхлитель-1ч.л
  • мука 0,5ст.
  • 2 корж:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.муки
  • 0,5ст. сахара
  • 1ч.л разрыхлитель
  • 2 ст лож.какао

Похожее блюдо:
Песочники

Способ приготовления:

  • federal попробовала - класс, единственное изменение сделала - вместо яблок поставила ревень /уж больно он мне в пирогах нравится/и меньше яиц. Пока готовился ванильный соус, он уже был бесполезным. В следующий раз сначала займусь его приготовлением, а уж потом пирогом :)
  • Нужна разЪёмная форма, на дно пергамент.
  • Ревень порезать
  • Тесто на первый корж :
  • желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.
  • перемешиваем с ревенем.
  • 2 корж:
  • желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
  • в форму выливаем тесто с ревенем,сверху второе тесто и разровнять.
  • В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100*
  • Пирог вынемаем, выкладываем на блюдо светлой стороной вверх, после остывания посыпаем сахарной пудрой. Подаём с ванольным соусом или мароженым.