ПИЦЦА домашняя с грибами
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - мука 2 стакана
 - сахар - 1,5 чайн ложки
 - соль - 0,5-1 чайн ложка
 - подсолнечное масло - 150-200мл
 - дрожжи(сухие) - 1 чайн ложка, с горкой
 - молоко(кефир) - 2/3 стакана
 - Начинка:
 - грибы - 700гр
 - лук - 4 шт, небольшие
 - орегано, соль, перец
 - сыр росийский - 250гр.
 - помидоры консервированые - 9 шт.
 - помидоры свежие - 2 шт
 - майонез - 2/3 пачки(120гр)
 
Похожее блюдо: 
Котлеты грибные
Способ приготовления: 
- Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 1стол. ложки муки.Поставить в теплое место на 15-20 минут.
 - Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, добавив опару.Оставить на час в теплом месте.
 - Помидоры очистить от шкурки и от семечек.Нарезать.
 - Грибы отварить 10 мин., нарезать ломтиками и поджарить.Посолить, поперчит.
 - Лук нарезать полукольцами, а потом полукольца еще раз пополам.Поджарить до легкой золотистости, добавить грибы, майонез, орегано.
 - Тесто раскатать на бумаге для выпечки,толщиной где-то 0,5 см, перенести на противень. Наколоть вилкой ве тесто, отступив 1 см с каждой стороны теста(эта часть поднимется в процессе выпечки и будет бортик). Намазать измельченными консервироваными томатами, сверху - грибы, сверху - нарезаные кружочками помидоры. Ставим в духовка на 20 мин. при 200С.
 - Через 20 мин духовку выключаем, посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке. И ставим в выключеную духовку до расплавления сыра.
 
		