Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • мякоть говядины 500г
  • баклажан один крупный
  • фасоль консервированная белая 6 ст л
  • сухое красное вино 2-3 ст л
  • лук репчатый 1 шт
  • цедра одного лимона
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль, перец

Похожее блюдо:
фаршированная баранина

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками.
  • Баклажан достаточно крупными кубиками.
  • Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике).
  • Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут 10.
  • Добавить к мясу и баклажанам лимонную цедру, сок, вино. Тушить до готовности.
  • Добавить фасоль, прогреть еще минуты 3,4.
  • Приятного аппетита!