Огурцы на зиму без уксуса (вариант).
Изображение: 
Вкусы: 
вмеру соленые со сладким привкусом
Ингридиенты: 
- Огурцы
 - Болгарский перец
 - Лавровый лист
 - Перец душистый
 - Перец черный горошком
 - Морковь (по желанию. У меня его не было )
 - Чеснок
 - Укроп
 - Хрен
 - На 3-х литровую банку:
 - Соль 2 ст.л.
 - Сахар 1 ст.л.
 - Лимонная кислота 1 ч.л.
 - Ацетилсалициловая кислота (аспирин) ? таблетки
 - Если хотите как обычно с уксусом, то:
 - На 3-х литровую банку:
 - Соль 3 ст.л. без горки
 - Сахар 5 ст.л. без горки
 - Уксус 60 г.
 
Похожее блюдо: 
Помидоры "Экстравагантные"
Способ приготовления: 
- Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки.
 - Начищаем чеснока.
 - Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части.
 - Промываем хрен.
 - Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики)
 - На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп ? ветечку с зонтиком ?, желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт.
 - Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить.
 - Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить ? ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем.
 - Если хотите как обычно с уксусом, то
 - Соль 3 ст.л. без горки
 - Сахар 5 ст.л. без горки
 - Уксус 60 г.
 - Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем.
 
		