Пончики с абрикосами
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500г абрикосов (или других фруктов и ягод),
- 125мл молока,
- 250г муки,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 150г сахара,
- 1ч. ложка дрожжей,
- щепотка соли,
- растительное масло,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Хачапури
Способ приготовления:
- Нагреть молоко, в молоко положить сливочное масло.
- Взбить яйцо с 50 граммами сахара, добавить щепотку соли, тёплое молоко и дрожжи.
- Продолжая взбивать добавить муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1 час.
- Затем раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом кружочки.
- Абрикосы порезать мелко.
- В каждый кружок положить чайную ложку абрикосов, посыпать сахаром и защипать,придать форму шарика.
- Разогреть в глубокой сковороде масло и пожарить пончики. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.