Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пончики с абрикосами

Пончики с абрикосами

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500г абрикосов (или других фруктов и ягод),
  • 125мл молока,
  • 250г муки,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 150г сахара,
  • 1ч. ложка дрожжей,
  • щепотка соли,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Хачапури

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко, в молоко положить сливочное масло.
  • Взбить яйцо с 50 граммами сахара, добавить щепотку соли, тёплое молоко и дрожжи.
  • Продолжая взбивать добавить муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1 час.
  • Затем раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом кружочки.
  • Абрикосы порезать мелко.
  • В каждый кружок положить чайную ложку абрикосов, посыпать сахаром и защипать,придать форму шарика.
  • Разогреть в глубокой сковороде масло и пожарить пончики. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.