Брусника моченая

Вкусы:
чуть, горьковатый, слегка, терпкий, сладковатый

Ингридиенты:

  • брусника (ягоды)
  • сахарный песок
  • вода
  • банки стеклянные

Похожее блюдо:
Хлеб насущный

Способ приготовления:

  • Банки хорошо помыть и обдать кипятком (я никогда не стерилизую под бруснику).
  • Ягоды можно при необходимости помыть и всыпать в банку примерно на треть или чуть меньше половины (в зависимости от того, сколько у Вас есть ягод).
  • Залить ягоды водой до самого горлышка банки. Затем воду аккуратно перелить в кастрюлю и добавить сахарный песок из расчета 0,5 литровую банку сахара на 3-литровую банку с ягодами.
  • Сироп закипятить, влить в банку и закрыть (некоторые наши знакомые закатывают). Мы всегда закрываем пластмассовыми кпышками.
  • Примерно через недельку брусничка готова! Водичку очень хорошо пить (особенно холодненькую да с утречка...).
  • Ягоды : с сахарным песочком (1 ч.л. на кружку) - замечательный десерт для следящих за фигурой; Это очень хорошая начинка для пирогов всех видов.
  • Приятного аппетита!