Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сочники с творогом

Сочники с творогом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 7 ст.л. сметаны
  • 4-5 стаканов муки (смотрите по консистенции!)
  • желток для смазки
  • сода на кончике ножа
  • НАЧИНКА
  • 250 г творога
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 белок
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. л. муки

Похожее блюдо:
Торт Брынза

Способ приготовления:

  • НАЧИНКА. Творог растираем с сахаром (я все миксером взбивала), добавляем сметану, белок и муку. Выставляем на холод, чтобы не потекло.
  • ТЕСТО. Масло режем кусочками, размягчаем.
  • Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану.
  • Соду смешиваем с мукой и всыпаем в смесь.
  • Замешиваем гладкое эластичное тесто.
  • Раскатываем тесто на посыпанной муой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. На середину каждого кружка выкладываем половину чайной ложечки начинки.
  • Складываем кружочки пополам, слегка приминаем.
  • Кладем на смазанный маслом противень, смазываем желтком.
  • Выпекаем около 20-ти минут.