Сочники с творогом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 80 г сливочного масла
- 7 ст.л. сметаны
- 4-5 стаканов муки (смотрите по консистенции!)
- желток для смазки
- сода на кончике ножа
- НАЧИНКА
- 250 г творога
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 белок
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. л. муки
Похожее блюдо:
Торт Брынза
Способ приготовления:
- НАЧИНКА. Творог растираем с сахаром (я все миксером взбивала), добавляем сметану, белок и муку. Выставляем на холод, чтобы не потекло.
- ТЕСТО. Масло режем кусочками, размягчаем.
- Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану.
- Соду смешиваем с мукой и всыпаем в смесь.
- Замешиваем гладкое эластичное тесто.
- Раскатываем тесто на посыпанной муой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. На середину каждого кружка выкладываем половину чайной ложечки начинки.
- Складываем кружочки пополам, слегка приминаем.
- Кладем на смазанный маслом противень, смазываем желтком.
- Выпекаем около 20-ти минут.