Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » брускетта в греческом стиле

брускетта в греческом стиле

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 больших ломтиков белого хлеба(лучше багета или деревенского,но подойдет любой)
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • для баклажановой пасты-1 крупный баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • щепотка сухого орегано
  • соль
  • для салата-1 мясистый(не водянистый)помидор
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр брынзы
  • 1 малюсенькая красная луковичка
  • 1 редиска
  • горсть маслин без косточек
  • соль-перец,щепотка сухого базилика
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Медальон из свинины.

Способ приготовления:

  • Для пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу.
  • Для салата-все ингридиенты режем достаточно мелко и заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.
  • Хлеб на горячем гриле обжариваем с двух сторон,натираем разрезанной долькой чеснока,смазываем оливковым маслом,выкладываем подготовленные начинки и сразу подаем.
  • Приятного аппетита!