Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утка с шафраном Пора к столу

Утка с шафраном Пора к столу

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • утка 2 кг
  • 1 стол.ложка оливк.масла
  • 0,5 чайн.лож.молотого тмина
  • 1 чайн.лож.сладкого перца молотого
  • 0,5 чайн.лож.молотого чёрного перца
  • 1 чайн.лож.шафрана
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 3 зуб.чеснока
  • морковь 1 шт
  • 1 круп.луковица
  • зелень

Похожее блюдо:
Карп в пиве

Способ приготовления:

  • Обработанную утку разрезаем на порционные куски,добавляем специи,солим по вкусу,перемешиваем и оставляем на 30 мин.
  • Затем разогреваем масло в сотейнике,кладём туда куски утки и жарим,пока не подрумянется со всех сторон.
  • и перец вливаем в сотейник 1 стакан горячей воды,добавляем рубл.чеснок,порезан.тонкой соломкой морковь, и тушим на слабом огне 45 мин.
  • Отдельно обжариваем кольца лука и перец порезан.полукольцами,за минуту до выключения добавляем в сотейник лук и перец.
  • Затем выключаем,посыпаем рубл.зелень.
  • Выдерживаем блюдо без огня под крышкой несколько мин.,и после этого подаём к столу.