куриные шарики во фритюре. Каталог блюд.
Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » куриные шарики во фритюре

куриные шарики во фритюре

Изображение:

Вкусы:
вкусно, к, пиву, хорошо, но, каллорийно

Ингридиенты:

  • Фарш:
  • Полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600г
  • 1яйцо
  • 2-3ст.л. молока или сливок
  • 2ст.л. панировочных сухарей
  • пол пучка зеленого лука
  • 1ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4ч.л. сушенного
  • столько же тимьяна(у меня 1/4ч.л. сушенного)
  • соль, по вкусу
  • ****
  • Для панировки:
  • 2яйца
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • ****
  • Для соуса:
  • 2ст.л. майонеза+2ст.л. сметаны+1ч.л. кетчупа+1ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
  • ****
  • Гарнир: молодой картофель во фритюре
  • Растительное масло без запаха для фритюра


Похожее блюдо:

Закусочные бутерброды "Грибной аромат"

Способ приготовления:

  • Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.
  • Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.
  • Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.
  • Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек...я ни чего не добавляла.
  • На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти!!! в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.
  • Приятного аппетита!