Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, кальмарный, соленый

Ингридиенты:

  • Кальмары крупные 2шт примерно 700гр
  • Лук 3шт
  • Чеснок 5-7зубчиков
  • Петрушка
  • Растительное масло 4-5ст.л.
  • Соевый соус 5ст.л.
  • Сахар 2ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый– по вкусу

Похожее блюдо:
"Рыбонька "

Способ приготовления:

  • Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.
  • Лук режем полукольцами крупно, поджариваем его на масле до чуть золотистого цвета, к луку отправляем кальмары (готовим на большом огне), добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем, добавляем соль и перец, обжариваем все еще 1-2 минутки, убираем с огня, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и рубленую зелень, перемешиваем. Готово!