Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог Нильсa Людвигa Арппе

Пирог Нильсa Людвигa Арппе

Изображение:

Вкусы:
сочный, солоноватый со вкусом входящих продуктов

Ингридиенты:

  • 1dl=100ml
  • тестo:
  • •3 дл воды
  • •0,5 чайной ложки соли
  • •2 дл пшеничной муки
  • •3-4 дл ржаной муки
  • •пара столовых ложек растительного масла
  • грибной соус:
  • 2 стак. чищеных и порезаных грибов
  • 1 столовую ложку масла
  • 1 мелко нарезаный лук
  • ? дл муки
  • 3 дл молока или сливок
  • перец
  • соль
  • начинка:
  • 1кг обработанной(чищеной и нарезанной) рыбы, у меня ряпушка
  • 0,5 кг грудинки
  • 100-150г тертого сыра
  • 2-3 столовых ложки зелени(я использовала укроп)

Похожее блюдо:
Пламенный пирог (Flammkuchen)

Способ приготовления:

  • тестo:
  • •Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто.
  • На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать.
  • •Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается),
  • скатайте из теста "колбаску" и раскатайте тесто в виде длинного овала.
  • грибной соус:
  • Протушите грибы, чтобы выпарилась жидкость,
  • добавьте масло и лук, потушите немного до размягчения лука
  • всыпьте муку, перемешайте и непрерывно помешивая введите подогретые сливки или молоко
  • дайте покипеть и загустеть соусу.
  • Соус должен быть густой и муки вы можете взять побольше.
  • На середину теста распределите соус
  • А теперь начиняем пирог, выкладывая слоями рыбу, грудинку и зелень.
  • Аккуратно закрываем порог, но не защипываем.
  • В конце посыпаем его сыром и ставим в духовку 200° на 20-30 минут.