Свининка под яблочно- сливочным соусом
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
нежный мясной яблочный
Ингридиенты: 
- 4 свиные отбивные 700 гр
 - 50гр. сливочного маслица
 - 1 столовая ложечка растительного масла
 - 1 пучок зелёного лучка
 - 2 яблочка( лучше немного кисловатых и твёрдых)
 - На кончике мускатного ореха и шалфея
 - Кунжутное семя(немного)
 - Белый перец
 - 200- 300мл. бульона
 - 150мл. сливок
 - Соль
 
Похожее блюдо: 
Баклажаны "соте"
Способ приготовления: 
- За основу был взят рецепт из какойто предачи(давно), но я его переделала под свой вкус. Сейчас осень, есть хорошие яблоки, есть мяско и всё осальное. Сочетание продуктов получается очень приятное.
 - Берём свиные отбивнушки , удаляем ненужный жирок посыпаем белым перчиком, солим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
 - Выкладываем отбивные на тарелочку и пока отставляем в сторонку.
 - Если ещё не захлебнулись слюньками, то продолжаем.
 - Готовим наш соус:
 - Положим на сковородочку зелёный лучок и яблочки(предварительно очищенные от кожицы и порезаные кубиками) и постоянно помешивая жарим минуток 5.
 - Затем добавляем бульончик(можно мясной или овощной), провариваем пока жидкость не испарится примерно на две трети.
 - Вливаем сливки( лучше брать пожирнее) и доводим до кипения.
 - Всё соус готов. Берём отбивнушки отложеные ранее поливаем соусом и приступаем к трапезе.
 - Смачного Вам!
 
		