Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Горчица русская скороспелая

Горчица русская скороспелая

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, по, вкусу

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
"скумбрия в рукаве"

Способ приготовления:

  • 200гр порошка свежей горчицы просеять,заварить небольшим
  • количеством кипятка так,чтобы получилось густое тесто,
  • которое хорошо перемешивают,наливают на него по возможности
  • более кипяткуи,больше не мешая,оставляют в покое,пока вода,
  • находящаяся над горчицей,охладеет до температуры парного молока;тогда воду с горчицы сливают,а горчицу как можно лучше растирают,опять наливают кипятку и дают стоять и т.д.;это делают 5 раз,наконец прибавляют 60гр сахара,8гр
  • соли,40мл уксуса,60мл растительного масла и воды до желаемой густоты и,хорошо размешав,складывают в банки.Эта горчица вкусна,крепка и может тотчас же употребляема,тогда как всякая другая горчица после приготовления должна стоять несколько дней,иначе она обыкновенно имеет неприятный горький вкус.
  • Тортиночка: на кусочек свежего черного(Бородинского)хлеба
  • тонким слоем намазать горчицы,чуть-чуть присолить и кушать
  • с горячим борщом,щами и т.д.