Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Традиционный пасхальный хлеб-MAZANEC

Традиционный пасхальный хлеб-MAZANEC

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мука, дрожжи, изюм, миндаль

Ингридиенты:

  • 250 мл. молока
  • 30 гр. дрожжей
  • 120 гр. сахара
  • 500 гр. полугрубой муки ( можно обычную)
  • 120 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • мука для вымешивания теста
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. миндаля (дробленного)
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Лосось, запеченный в тесте

Способ приготовления:

  • Сначала готовим опару:
  • в 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить ч.л. сахара и щепотку муки. ( Опара должна подняться!)
  • Муку смешать с сахаром, ванилью и опарой.
  • Добавить растопленое сливочное масло, соль и 3 желтка.
  • В тесто добавить изюм и половину миндаля.
  • Посуду накрть салфеткой и оставить подойти.
  • Тесто вымешать,разделить на 2 части и сформировать колобок (можно ложить на противень или в круглую форму). Верх намазать желтком и посыпать миндалем, сверху выдавить крестик.
  • Оставить на 30-40 мин. подойти.
  • Духовку нагреть до 180 С и печь 40 мин.
  • Готовый Мазанец посыпать сахарной пудрой.