Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сегодня рыбный день. Камбала жареная в трех вариациях

Сегодня рыбный день. Камбала жареная в трех вариациях

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Камбала охлажденная - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лимон
  • Сухие специи для рыбы "Восточный базар"
  • Мука
  • Масло горчичное

Похожее блюдо:
Котлетки" КЫШ"

Способ приготовления:

  • Поехала в магазин за "Креветками, которые понравились" от bratyury, т.к. твердо решила приготовить их по его рецепту. Подхожу к отделу, а там такие красавицы лежат.... Надо сказать, что к выбору камбалы я подхожу щепетильно. Может кому и все равно, но я никогда не куплю камбалу с желтым брюшком, т.к. (может и не права, не ручаюсь), считаю что это старая рыба и будет изначально невкусная как с ней не мучайся. Так вот переворачиваю рыбку, а она одна за одной, все три беленькие!!! Забыла про креветки, беру!
  • Рыбу чищу, обрезаю ножницами плавники, голову тоже долой(нервных прошу очистить зал).
  • 2 штуки (для себя и для зятя) посыпаю специями для рыб и слегка присаливаю, 3-ю только присаливаю.
  • Панирую рыбу 2 шт. - в муке.
  • Жарю рыбу поочередно, т.к. в сковородку помещается только одна. Подчеркиваю дамы и господа, рыба должна жариться на горчичном масле(!) только тогда она приобретает незабываемый особенно золотистый цвет!
  • Поджариваю лук, порезанный кольцами и присыпанный мукой до золотистого цвета и почти до хрустиков (он на рыбе отмякнет и будет то что надо).
  • На рыбу для зятя выкладываю жареный лук.
  • Рыба для дочери остается в натуральном виде (она любит только так без приправ, даже без панировки).
  • Свою рыбу поливаю лимонным соком.
  • На гарнир самая обычная картошечка - пюре и свежие овощи.
  • Рыба, как я и предполагала наисвежайшая и вкусная оказалась. А главное, всем угодила.
  • Поужинали, думаю дай поищу на сайте камбалу жареную, нашла (правда там картошечка - произведение искусства), но все равно не удержалась, захотелось поделиться, выставляю как вариант. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/7515