Пирожки с репой
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
сладкий, терпкий
Ингридиенты:
- Рецепт теста:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- пол ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 200 г мягкого маргарина
- 520 г муки
- Начинка:
- 1 кг репы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочное масло
- цедра одного лимона
Похожее блюдо:
Чебуреки обычные
Способ приготовления:
- Для теста все смешать, вымешать до гладкости, накрыть пленкой и на 4 часа в холодильник. Затем достаем, формуем изделие, даем расстояться и можно печь.
- Для начинки: взяла репу, почистила, нарезала, залила холодной водой и довела до кипения. Воду слила. Добавила в репу масло, посыпала сахаром и добавила лимонной цедры. Все тушим до мягкости репы. Можно немного размять в конце. Этим начинила пирожки.