Маково-творожный пирог
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО: Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Мука - 200 гр
- Ванилин, молотая корица и разрыхлитель - по щепотки
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: Творог - 250 гр
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Яйца - 2 шт
- Крахмал - 10 гр
- Порошок для ванильного пудинга - 10 гр
- Ванилин
- МАКОВАЯ НАЧИНКА: Молоко - 125 гр
- Сахар - 40 гр
- Мак - 70 гр
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари /пшеничные/ - 30 г
Похожее блюдо:
Пицца "Кусочек Италии"
Способ приготовления:
- Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, засыпать мак и проварить 1-2 мин. Дать настояться. Когда слегка остынет, добавить сухари и яйцо.
- Для творожной начинки смешать ингридиенты.
- Смазать разъёмную форму /26 см/. Смешать все продукты для теста до образования крошки. Уложить на дно формы.
- Творожную начинку выложить в кондитерский мешок, выложить на корж в центре по краю и ещё одно кольцо между.
- Маковую начинку переложить в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутки между творожными кольцами.
- Выпекать при 175" около 35 минут.
- Приятного чаепития!