Яйца маринованные

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остро-яичный

Ингридиенты:

  • яйца - 6 шт
  • лук репчатный 1/6 шт
  • соус соевый 2+2 ст.ложки
  • водка -1 ч.ложка (у меня домашний коньяк)
  • сахар - 1 ч.ложка
  • корень петрушки изм.- 1 ч.ложка
  • перец душистый - 0,5 ч.ложки
  • имбирь -0,5 ч.ложки
  • корица - 0,5 ч.ложки (у меня не было)
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Селедка " по-домашнему".

Способ приготовления:

  • Яйца отварить 10-12 минут. Опустить в холодную воду.
  • Очистить. Наколоть в нескольких местах зубочисткой (чтобы лучше промариновались)
  • В воду добавить все ингредиенты (лук мелко порезать) и проварить яйца 8-10 минут. Оставить остудиться прямо в маринаде.
  • Уложить на тарелку.Полить соевым соусом.