Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только)

Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, чайный, ром, мускатный орех, душистый перец, пряный, насыщенный, ароматный

Ингридиенты:

  • 350 гр изюма (у меня были цукаты с изюмом)
  • 1/4 ст. глазированной вишни (взяла сушеную), порезать на кусочки
  • 250 гр остывшего крепкого черного чая (у меня был Эрл Грей)
  • 75 мл виски
  • 225 гр простой муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. душистого перца (у меня свежемолотая смесь 4 видов перца)
  • 2 крупных яйца, слегка взбить до пены
  • цедра одного некрупного лимона

Похожее блюдо:
Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой

Способ приготовления:

  • Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь (никак не меньше).
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.
  • Вылить в форму для мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекать в режиме "выпечка" 60+60. Выпекать в обычной духовке также можно - это займет примерно 60-80 мин. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным.
  • Приятного аппетита!