Полента с грибами....

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 л. воды (молока)
  • 125 гр.кукурузной крупы
  • грибы "рядовка серая" свежие( консерв.)
  • петрушка,чеснок,соль,мускатн.орех,масло олив. , масло слив. ,перец чёрный свеже-молотый...

Похожее блюдо:
Каре барашка

Способ приготовления:

  • в солёную кипящую воду (молоко) высыпать крупу и не переставая помешивать варить до сильного загустения....
  • горячую поленту выложить в керамическую или стекляную посуду и сбрызнуть оливковым маслом,дать остыть....
  • грибы пожарить на сковороде с оливковым маслом в конце жарки добавить мелко порезаную петрушку,чеснок и мускатного ореха на кончике ножа....
  • растопить сливочное масло и добавить в него свеже-молотый перец....
  • поленту нарезать порциями и слегка обжарить( до лёгкой корочки) на раскалённой сковороде с маслом, подавать с грибами и сверху полить маслом с перцем....