Пирог "Экспериментальный" вишневый, вкусный
Изображение: 
Вкусы: 
вкусный, вишнёвый, сдобный, в меру сладкий
Ингридиенты: 
- сыворотка, 200 мл. (можно молоко);
 - свежие дрожжи, 20 гр.;
 - мука, 400 гр.;
 - сахар, 1 ст. л. + для обсыпки;
 - сметана, 2 ст. л.;
 - желтки, 2 шт.;
 - корица, 1 ч. л.;
 - вишневый курд;
 - щепотка соли;
 - расительное масло, 2-3 ст. л.;
 - изюм, две горстки, убирающиеся в кулачок;
 - замороженная вишня, штук 70 ягод;
 - сахарная пудра
 - Для курда:
 - вишневый сок, 1/2 стакана;
 - сахар, 1/2 стакана;
 - яйцо, 3 шт;
 - сливочное масло, 50 гр.
 
Похожее блюдо: 
Пирог фермерский с клубникой и сыром  бри !!
Способ приготовления: 
- У кого-то возник вопрос, что такое курд? На нашем сайте имеется как минимум 2 рецепта лимонного курда. Вишневый делается точно так же, только сахара брала чуть меньше. Делала по рецепту Мишель. Появился следующий вопрос: что делает здесь курд?:) Просто я заготовила его, чтобы использовать для печенья, но не понравился цвет (грязно-розовый). Вывод - для курда больше подходят цитрусовые. Но выбрасывать его было жалко и решила его вот таким способом применить. Вышло очень даже удачно:)
 - Вишневый курд делается так. Довести до кипения вишневый сок, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Затем лучше пропустить курд через сито на случай, если яйца успели немного свернуться, и затем перелить в чистую посуду. Накрыть плёнкой и остудить.
 - Для начала положить вишню в дуршлаг и оставить оттаивать.
 - Развести дрожжи в половине теплой сыворотки, вмешать по столовой ложке сахара и муки. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место мин. на 20, пока опара не запузырится.
 - Просеять муку, смешать с опарой, другой половиной сыворотки, сметаной, курдом, желтками, солью, корицей. Все продукты брать чуть теплыми (я славила в микро сек. на 10). Замесить тесто, обмазать его растительным маслом, накрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте.
 - Через 1 ч. 20 мин. тесто увеличилось больше, чем в 2 раза (см. фото). Обмять тесто еще раз, добавить вымытый и обсушенный изюм (обвалять его чуть в муке). Распределить тесто по всей ширине смазанной маслом формы. Делая пальцами небольшие дырочки в тесте, воткнуть ягоды вишни. Сверху посыпать сахаром. Дать подойти ещё мин. 45.
 - Отправить пирог в разогретую до 180 гр. духовку мин. на 30-35. Готовность проверить зубочисткой.
 - Подостывший пирожок посыпать сахарной пудрой и звать родных, друзей на чай!
 
		