Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?

Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • 2 вилка квашеной капусты (пелюстка);
  • фарш (свинка с телятинкой, где-то 600 гр.);
  • лук порей - 2 палочки;
  • рис - где-то 150 гр.;
  • морковь - 2-3 (у нее была сваренная);
  • черный перец;
  • чабер (чубрица) - обильно;
  • мята (джоджен);
  • 2-3 с.л постного масла;
  • петрушка.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час.
  • В другой кастрюльке так же томился лучок.
  • Когда они оба дошли до нужной кондиции, мы их соединили, оставив обниматься еще минут 10 (хорошо вспомнила добавили и вареную морковь).
  • Собрав все инградиенты (рис мы тоже не забыли)в подходящую посудину и обильно приправив чабером или чебрецом и мятой, накрыв фольгой, отправили запекаться.
  • Мясо и рис были сырыми, и я и она предварительно не зажариваем фарш, а соединив с нужныни продуктами, запекаем.
  • Минут через 30 мусака была готова. Обыкновенно мусаку заливаем яйцами с кислым молоком или затираем сыром, но времени уже не было и осталась вся эта прелесть без заливки.
  • От ароматного духа у нас просто дух захватило.
  • Ну вот, такие дела