Пирожки с печенью и картошкой
Изображение: 
Вкусы: 
ароматный, печеночный, вкусный
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 1 стакан (250 мл.) кефира
 - чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
 - 1 шт. яйцо
 - 0.5 ч. ложки соли
 - 1 ч. ложка сахара
 - 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
 - 2-2.5 стакана муки
 - Начинка:
 - 200 гр. печени
 - 3 шт. крупных картошки
 - 0.5 шт. луковицы
 - растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Пирожки открытые с Творожно-Фруктовой начинкой
Способ приготовления: 
- Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
 - Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
 - Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
 - Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
 - Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
 - В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
 - По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
 - Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
 - Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
 - Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.
 
		