***Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Тесто: 1 пачка маргарина - 200-250 гр
- мука - 3 стакана + подмес
- кефир - 1 стакан
- сода - 1 ч.л. (неполная)
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- Начинка: филе пангасиуса - 800 гр.
- хмели-сунели
- лук репчатый - 3 шт. средние
- картофель - 4-5 шт.
- зелень кинзы по вкусу
Похожее блюдо:
Творожная запеканка (вариант)
Способ приготовления:
- Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
- Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.
- Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
- И так приступаем к сборке пирога.
- Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.
- На картофель распределить часть лука.
- Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.
- Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
- Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
- Если у вас начнет быстро румянеть верх то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
- После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.
- А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая. Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом. Приятного вам аппетита!