Гуляш с морковью (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1.Говядина 700 гр
- 2.Морковь 3 шт.
- 3.Лук репчатый 3-4 шт.
- 4.Томатная паста 1/2 ч.л.
- 5.Паприка (сладкая) молотая 1 ст.л.
- 6.Тмин молотый 1 ч.л.
- 7.Чеснок сушеный 1 щепотка.
- 8.Перец черный горошком 5 шт.
- 9.Сахар 1/2 ч.л.
Похожее блюдо:
"Жаренная свинина"
Способ приготовления:
- 1.Говядину нарезать кубиками (гуляш) и обжарить на сухой сковороде до корочки.
- 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить томат пасту, обжарить еще 1 минуту, добавить паприку, перемешать и сразу добавить мясо. Залить водой (бульоном) и оставить тушиться до готовности (примерно 1,5 часа). Через 30 минут добавить тмин и чеснок (если чеснок свежий, то в конце приготовления).
- 3.Морковку порезать кружочками и слегка обжарить, посыпав сахаром (тогда морковь становится ярко-оранжевой и сохраняет свой цвет при тушении).
- 4.Как мясо готово, добавляем морковь, пробуем на соль, перец и тушим еще 20 минут. Дать настоятся минут 20 и можно подавать.
- Гарнир любой...Но раз это классика, то я предпочитаю гречку.