Каталог » Супы » Овощные и грибные » Изумрудно-бархатный супчик с руколой

Изумрудно-бархатный супчик с руколой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 литр воды
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 веточки сельдерея
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 100 г руколы
  • 50 г миндаля
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Молотый перец, чили по вкусу
  • Дополнительно:
  • 100 г бекона
  • Горсть миндаля

Похожее блюдо:
Суп со штрулями

Способ приготовления:

  • Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея.
  • Пока варятся овощи, почисть и порезать мелко лук. Поджарить лук на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. К луку с мукой влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты, снять с огня и добавить к супу.
  • Руколу перебрать удалить длинные стебли, обсушить и поместить в чашу блендера, добавить к руколе оливковое масло и дробленый миндаль и перемолоть руколу с орехами до кашеобразного состояния.
  • Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить супчик молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня.
  • Тонко нарезанный бекон поджарить до „сухариков“.
  • Суп разлить по тарелкам, положив в него бекон и немного миндаля и пару листиков руколы.
  • Приятного аппетита!