Булочки-завитушки с корицей
Изображение: 
Вкусы: 
сдобно корично слааадко
Ингридиенты: 
- мука 300 гр.,
 - кефир 125 мл.,
 - дрожжи свежие 20 гр.,
 - сахар 50 гр.,
 - масло сливочное 60 +60-80 гр.,
 - яйцо+желток,
 - сахар коричневый 3 ст.л.,
 - корица 3 ст.л.,
 - кунжут.
 
Похожее блюдо: 
Аджарские хачапури от Нели
Способ приготовления: 
- Испекла булочки
 - и отвезла друзьям в корзинке угощение,
 - скушали с удовольствием!
 - Растёрла дрожжи с сахаром и кефиром,
 - добавила мягкое сливочное масло и муку,
 - замесила тесто и поставила на час в тепло.
 - Затем вымесила ещё раз,разделила на 20 частей.
 - В чашке смешала корицу с коричн.сахаром.
 - Каждый кусочек теста раскатала тонко,
 - немного подпылив мукой.
 - Смазала мягким слив.маслом и посыпала коричной смесью.
 - Свернула в рулет,
 - придерживая пальцами левой руки скрутила спираль,
 - которую затем свернула в "улитку".
 - Выложила булочки на покрытый пергаментом противень.
 - Выпекала в разогретой до 200° духовке 20 минут,
 - смазав желтком и посыпав кунжутом.
 - Очень вкусно к чайку....!
 - Приятного аппетита!!!
 
		