Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики от всего сердца

Блинчики от всего сердца

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной,

Ингридиенты:

  • Для блинов
  • Мука примерно 2 чашки (200гр.)Может больше.
  • Кефир 250гр
  • Молоко 200гр
  • Сметана 2ст.л.
  • Вода теплая 200гр.
  • Яйца 2
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1ч.л.
  • Сахар 3ст.л.
  • Масло раст. 2ст.л.
  • Сливочное масло для промазки блинов 150гр.
  • Для начинки
  • Сердце свиное 350 гр.
  • Лук 1 головка
  • Соль, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Блины с кабачком

Способ приготовления:

  • 1. Отвариваем сердце до готовности, примерно 1,5 часа в подсоленной воде с 3-5 горошинками черного перца и стебельками от зелени (так получается ароматней)
  • 2. Остужаем и перекручиваем на мясорубке. Пока отставим в сторону.
  • 3. Готовим тесто для блинчиков.
  • Молоко+кефир+сметана разведенная водой, смешиваем с яйцами, солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную муку на нее соду (можно погасить уксусом или кефиром, а можно просто кинуть в муку) все перемешиваем вливаем масло еще раз мешаем. Смотрим на консистенцию если надо добавляем муки или разбавляем водичкой если густое. Тесто должно постоять хотя бы минут 20.
  • 4. Жарим блинчики на раскаленной сковороде промазывая ее маслом (моем картошку и режем пополам на вилочку и в масло)Каждый блин промазываем сливочным маслом.
  • 5. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем к нему сердце буквально на 5 минут просто перемешать и снять с огня.
  • 6. Заворачиваем начинку в блинчики и зовем домашних к столу (хотя они и так вились около плиты и подгоняли)))
  • Приятного аппетита.