Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Линц" с цедрой лимона

Печенье "Линц" с цедрой лимона

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Цедра одного лимона,
  • 2 желтка,
  • 80 гр сахарной пудры(можно мелкий сахар),
  • 20 гр ванильного сахара,
  • 200 гр маргарина,
  • 300 гр муки.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Похожее блюдо:
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).

Способ приготовления:

  • Берем лимон и бреем его на мелкой терке.
  • Два желтка растираем с сахаром, добавляем цедру, ванильный сахар, просто сахар, вмешиваем маргарин, затем муку. Катаем шар и кладем его часика на 2 в холодильник
  • Раскатываем тесто ( у меня 5 мм), формочками вырезаем фигурки.Кстати скоро День святого Валентина, сердечки и ангелочки будут в самый раз. Противень выстилаем бумагой для запекания или просто смазываем маслом. Выпекаем 15-20 мин при 180 гр. Если тесто раскатаете тонко, то времени надо меньше. Как только порозовеет вынимайте, не пересушите.Вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.