Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ананасово-манговый торт.

Ананасово-манговый торт.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный и ароматный

Ингридиенты:

  • Бисквит, вернее три бисквитных, венских коржа,
  • 3 столовых ложек маскарпонe,
  • 400 гр сливок,
  • 2 пачки закрепителя для сливок,
  • 100 гр рубленного миндаля,
  • 1 свежий ананас-sweet,
  • 1 манго,
  • 1 лайм,
  • 1 апельсин,
  • 1 кг сахара,
  • 2 пачечки молотого желатина.

Похожее блюдо:
картофельные пирожки с черносливом

Способ приготовления:

  • Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.
  • Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.
  • Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.
  • Разлить по 4 баночкам – примерно по 250-300 грамм каждая. 1 Баночка понадобится для торта, остальные приберегите для следующего раза.
  • Итак, 1 корж пропитать слегка aнанасово-манговым сиропом и вылoжить фрукты на биcквит.
  • Миндаль пожарить, и посыпать1/4 на фрукты.
  • Взбить сливки с закрепителем и поставить в холодильник. Маскарпоне размять, добавить 1-2 столовую ложку сиропа, и подмешать осторожно 4 столовых ложек взбитых сливок.
  • Этим кремом покрыть тонким слоем фрукты и нaкрыть вторым коржом.
  • Нанести оставшийся крем на второй корж, и накрыть третьим коржом.
  • Оставшимиеся сливками (по-желанию предварительно пропитать сиропом корж) обмазать весь торт, посыпать жаренным миндалём и украсить.