Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельный, сытный

Ингридиенты:

  • - 5-6 небольших картофелин
  • - свежих помидора (или баночка консервированных)
  • - 400г постной говядины
  • - 0,5 стакана сметаны
  • - 0,5 ст.л. раст.масла
  • - 1,5 ст.л. слив. масла
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 пучок укропа
  • - 1 луковица
  • (и еще небольшой кусочек сыра - моя инициатива)

Похожее блюдо:
Котлета-пицца а ля капрезе

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут.
  • Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла.
  • Помидоры измельчить в блендере с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
  • В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленым укропом и выложить дно половиной порции картофеля, который полить соусом.
  • Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, рубленый укроп и полить оставшимся соусом.
  • Оставшийся картофель выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом.
  • Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут при 200 градусах.
  • Затем я посыпала верх тертым сыром и поставила еще минут на 5 до расплавления .