Кекс с ягодами
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- 250 гр ягодного ассорти (я взяла 200 гр и было маловато)
 - 160 гр сливочного масла
 - 150 гр сахара
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 3 яйца
 - 100 гр нежирного натурального йогурта
 - 220 гр муки
 - 50 гр крахмала
 - 1 пакетик разрыхлителя
 - 100 гр сахарной пудры
 - 3 ст.л. лимонного сока
 
Похожее блюдо: 
Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала)
Способ приготовления: 
- Ягоды помыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 гр.
 - Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром до консистенции крема. Ввести яйца. Подмешать йогурт. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять и смешать с йогуртовой массой. Выложить часть теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху распределить часть ягод. Потом опять тесто, ягоды и тесто. Выпекать 70 мин. Из духовки вынуть и дать постоять в форме 20 минут. Затем опрокинуть на решетку и дать остыть.
 - Сахарную пудру смешать с лимонныv соком и смазать кекс.
 
		