Цкен- пирог с бараниной и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, ароматный
Ингридиенты:
-
- Тесто:
- - молоко- 1стак
- - маргарин- 0,5пачки
- - дрожжи- 1 пак
- - соль щепотка
- - сахар 1 ч.л
- Начинка:
- - 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)
- - картофель 6-7 шт средних
- - лук 2шт
- - перец,приправа для баранины
- - соль
- - зелень
Похожее блюдо:
Песочный торт
Способ приготовления:
-
- - Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.
- *** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.
- *** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.
- - Начинка:
- *** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.
- *** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.
- *** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.
- Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.