Пирожки с абрикосами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, абрикосовый, нежное тесто

Ингридиенты:

  • Молоко - 1 ст.
  • Вода- 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5 ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Мука - около 4,5 ст.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки :
  • Абрикосы (консервированные) - на глаз,чтобы вам вкусно было
  • Для смазки :
  • желток + ст.л. молокa

Похожее блюдо:
булочки с шафраном

Способ приготовления:

  • Молоко и воду смешать,немного подогреть,добавить сахар и всыпать туда дрожжи.
  • Когда дрожжи оживут добавляем раст. масло, соль.Все это перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
  • Убираем тесто подойти.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза начинаем лепить пирожки.
  • Поделить тесто на 2 части.Одну убрать,а из другой накатать 12 шариков размером чуть меньше теннисного мячика.
  • Раскатать наши "шарики" в лепешки диаметром 12-14 см.
  • Теперь берем дольки абрикосов,я укладывала по 3 штуки на середину лепешки и лепим пирожки.
  • Cмазать пирожки смесью желтка с молоком и в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 20-25 минут.Время зависит от духовки.
  • Пирожки из этого теста получаются на удивление нежными и ласковыми!!! Машенька - спасибо!