Пирог творожно-лимонный
Изображение: 
Вкусы: 
творожный цитрусовый в меру сладкий
Ингридиенты: 
- 1,5 стакана муки
 - 150 г сливочного масла
 - 400 г творога
 - 3 крупных яйца
 - 1 лимон
 - 1 стакан сахара
 - 1 чайная ложка соды
 - 1 столовая ложка апельсинового ликера (по желанию)
 
Похожее блюдо: 
Заварной Кулич по старинному рецепту
Способ приготовления: 
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
 - С лимона снять цедру (с помощью мелкой терки). Мякоть очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки.
 - Масло взбить с желтками, Добавить творог, цедру и кусочки лимона, перемешать.
 - Добавить ликер.
 - Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.
 - Затем аккуратно, в 3 приема, ввести взбитые белки. Тесто получается достаточно густое, но не тяжелое.
 - Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.
 - Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
 - Приятного аппетита!!!
 
		