БЛИННЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯТИНКА"
Вкусы:
блины, фарш, лук, морковь, сметана
Ингридиенты:
- для начинки:
- свиной фарш - 500 гр.
- 2-3 моркови
- 1 лук
- сметана
- для блинов:
- 2-3 яйца
- 3ст.л.сахара
- соль 0,5ч.л.
- 12ст.л.муки
- молоко
Похожее блюдо:
Персиковый пирог со сливовым повидлом.
Способ приготовления:
- Сначала я делаю начинку: фарш обжариваю на сковородке,посолить, поперчить, отдельно в растительном масле жарю морковкь и лук. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешиваю его с морковкой и луком.
- Пеку блинчики, для этого сначала взбиваю яйца с сахаром и солью, потом добавляю туда муку и перемешиваю, только после этого маленькой струйкой вливаю молоко, и, пока тесто еще густое, уничожаю эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, выливаю молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны). Жарю блинчики.
- делаем сам пирог: кладем 2 блина, прокладываем слой с фаршем, 1 блин - слой со сметаной, дальше 1 блин - фарш, 1- сметана, после того, как закончилась начинка и соответственно остался последний блин посыпаем все это хозяйство сыром, промазываем майонезом и в духовку на 5-7 минут. Все, пирог и отличное настроение обеспечены!!!