котлетки куриные

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт
  • батон - около 100г
  • сливочное масло - около 100г
  • сливки (10%-ная жирность)- 3/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
креветки к пиву

Способ приготовления:

  • Куриное филе мелко порубить.
  • Батон без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш.
  • Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.
  • Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности.
  • Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
  • Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут.
  • Котлеты готовы.