Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, вкусный, нежный
Ингридиенты:
- сладкая тыква - 2 кг
- тесто фило - 5 листов
- грецкие орехи - 1 ст
- сахар - 1-1,5 ст (но лучше по вкусу)
- раст.масло - 100 гр
Похожее блюдо:
рулет для любителей варёной сгущёнки
Способ приготовления:
- Тыкву натереть на крупной терке,а орехи порубить в рондо (блендер-чашка).
- Смешать тыкву,сахар,орехи,растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Лист фило расстелить на газете и кисточкой смазать раст.маслом.На листе равномерно разложить начинку тонким слоем.
- Теперь,приподняв газету за край вверх,скатываем с неё рулет.Таким образом скатать все рулеты.
- Духовочный лист смазать маслом и выложить в него рулеты,если нужно разрезав их пополам.Всё зависит от размеров вашего листа.
- Сверху пироги-рулетики смазать раст.маслом.
- Выпекать при 190 градусах 45 мин.
- Готовые рулеты накрыть сухим полотенцем и подождать пока остынут.Разрезать на порционные куски и переложить на блюдо с крышкой.
- Приятного аппетита.