Каталог » Десерты » Из шоколада » Десерт "Шоколадная страсть"

Десерт "Шоколадная страсть"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный с корицей, сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 400 г, подсолнечное масло - 100 мл, 4 яйца, корица 1/4 пакетика (маленького), 80 г горького шоколада (например, Бабаевский), 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра (можно перемолоть в кофеварке) - примерно пол/стакана, молоко - 50 мл.

Похожее блюдо:
Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

Способ приготовления:

  • Смешать сахарную пудру с маслом, затем взбить венчиком или миксером.
  • Добавить каждое яйцо по отдельности, взбив каждое по 1 минуте.
  • Добавить муку, взбить.
  • Добавить молоко.
  • Добавить пол/пакетика корицы, тщательно перемешивая.
  • Растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) шоколад, затем дать ему остыть, помешивая, чтобы не затвердел.
  • Добавить шоколад в массу и взбить миксером на максимальной мощности, добавляя соду.
  • Массу вылить в формочку (круглую, квадратную, прямоугольную....), поставить в духовку при максимальной температуре.
  • Через 10 минут снизить температуру.
  • Через минут 20-40 достать "мини-тортик".
  • Можете разрезать или оставить просто так.
  • Приятного АППЕТИТА дорогие КУЛИНАРКИ!