Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог со сливочной помадкой

пирог со сливочной помадкой

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1 1/2 стакана миндаля
  • 3/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 140 г растопленного над горячей водой темного шоколада
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. л. пекарного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана измельченного финика
  • 1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов
  • бренди
  • Помадка:
  • 1/4 ч. л. растворимого кофе
  • 1/4 ч. л. теплой воды
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Шоколадные брауни

Способ приготовления:

  • Тщательно измельчите миндаль.
  • Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
  • Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой . Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.
  • Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы . Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности . Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.
  • Помадка:
  • Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема.
  • С помощью шприца сделайте розочки.