Торт "Мечта"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарный песок - 120 г.
  • Мука - 120 г.
  • Для крема:
  • Шоколад - 250 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахарный песок - 50 г.
  • Молоко - 1 ст.
  • Желтки - 2 шт.
  • Ваниль
  • Крахмал - 1,5 ч.л.

Похожее блюдо:
Шоколадная колбаса “Витражи”

Способ приготовления:

  • Сперва готовим английский крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела, добавить крахмал, молоко, быстро заварить крем, непрерывно мешая венчиком.
  • В миску налить 5 ч. л. воды, положить туда шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать. В эту смесь добавить английский крем, тщательно перемешать (я размешивала миксером). Поставить в прохладное место, чтобы масса начала схватываться.
  • Холодные яйца взбить до пенистой массы, постепенно ввести сахар, очень быстро и аккуратно муку. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпечь. Остудить.
  • Бисквит пропитать сиропом (100 гр. воды + 100 г. сахара), я пропитала смесью сметаны и сахара, вышло ни чуть не хуже.
  • Выложить бисквит на плоскую тарелку, плотно обернуть фольгой, оставив бортик 8-10 см.
  • Сверху выложить остывшую шоколадную массу и поставить торт в холодильник.
  • На следующий день убрать с торта фольгу.
  • Я немного украсила торт белками взбитыми с сахаром.
  • Приятного аппетита!!!