Тыхтынпыш
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - Мука ~2 ст.
 - Кефир 0,25 л.
 - Соль 1/2 ч.л.
 - Сода(не гасить) 1/2 ч.л.
 - -----------------------------
 - Фарш:
 - Фарш баранина-говядина 0,5 кг.
 - Лук зел. 8-10 перышек
 - Мускатный орех
 - Соль,перец
 
Похожее блюдо: 
Пирог для Сыроедов и Сыроежек
Способ приготовления: 
- Замесить некрутое тесто из указанных ингридиентов,положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
 - Нарезать мелко лук,перемешать с фаршем добавив соль,перец и мускат.
 - Тесто разделить на колобки(у меня 8 шт.),раскатать каждый клобок в тонкий овал,на одну половину выложить фарш,накрыть второй половиной и защипать края.(на манер чебуреков)
 - Обжарить на растительном масле на сковороде.Огонь умеренный!
 
		