Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul)
						    Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul)
Изображение: 
Вкусы: 
вкуненькие
Ингридиенты: 
- Начинка: 1 ст. молотых грецких орехов, фисташек или миндаля
 - треть стакана сахара.
 - 1 ч.л. растопленного сливочного масла
 - 1 ч. л. корицы (по желанию)
 - 1 ст.л. апельсинового сока
 - 1 ч.л. цедры апельсина
 - Тесто: 2/3 ст. масла, растопленного и слегка охлажденного
 - 3 ст.л. сахара
 - 2 ст. муки
 - Примерно треть стакана теплого молока
 - сахарная пудра для обсыпки
 
Похожее блюдо: 
Блонди на десерт (печенье)
Способ приготовления: 
- Разогреть духовку.
 - В миске смешать все ингредиенты начинки и хорошо перемешать.
 - для теста, смешать масло и сахар и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить руками. Постепенно добавлять молоко. Переложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжать месить до консистенции мягкого теста.
 - Из теста сформировать небольшие шарики, приплюснуть на ладони, поместить в центр 1 ч.л. начинки, защипнуть тесто, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть.
 - Выпекать 15 до 25 минут, пока низ печенья не станет золотисто-коричневого цвета.
 - Еще теплым посыпать сахарной пудрой, остудить.
 
		