Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с брусничкой (моя халтура))

Свинина с брусничкой (моя халтура))

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
кисло-сладкое мяско

Ингридиенты:

  • Свинина (в магазине на ценнике было написано антрекот.. но это явно был не он) - 1,5 кг
  • Брусника замороженная 100 грамм
  • Ветчина - 100г
  • Лук красный - 1 штука
  • Уксус
  • Специи (Сушеная петрушка, соль, перец молотый, и приправка с моря - там мелко порубленный чеснок, перец еще какая то ерунда - все сушеное)
  • Чуть сливочного масла

Похожее блюдо:
Запеченная баранья нога

Способ приготовления:

  • У меня был всего час.. и мне надо было в него уложится)) Поэтому я откровенно халтурила :)
  • Мясо разрезать, развернуть и распластать
  • Отбить, чтобы выровнять (совсем чуть чуть, чтобы сгладить неровности)
  • Сделать с внутренней стороны продольные и поперечные разрезы, где то на 1/2 полученной высоты) Должна получится сеточка
  • Посолить, поперчить
  • Лук порезать тонкими полукольцами и замориновать в уксусе!
  • Пока он маринуется набить разрезы на мясе клюквой и мелко порезанной ветчиной! Я не жалела ни того ни другого ;)
  • Сверху выложить отжатый лук!
  • Красному луку (за что я его люблю) хватает 3-4 минуты, чтобы промариноваться
  • Свернуть рулет и закрепить (зубочистки и шпагат у меня закончились, связала обычной ниткой сложенной вчетверо)
  • Вся подготовка заняла 10 минут.. оставалось еще 50!
  • Мало,согласитесь для мяса! Поэтому запихнула рулет в пакет для запекания и в духовку! Через 40 минут пакет вскрыла и чтобы его не высушить убавила температуру где то на 1/3 (простите с моей допотопной духовкой я понятия не имею сколько там градусов - все на глаз( )
  • Оно как то очень медленно зарумянивалось и я прибегла к еще одной халтуре - сливочному маслу! Кусочком на вилке смазывала, закрывала, потом опять! Где то каждые 2-3 минуты!
  • Вообщем я уложилась в час десять))