Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебные булочки с розмарином

Хлебные булочки с розмарином

Изображение:

Вкусы:
вкусный пряный

Ингридиенты:

  • Мука белая (хлебная) — 420-450 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Розмарин (рубленый свежий) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная, комнатной температуры) — 260 мл
  • Морская соль(крупная или средняя) для посыпки.

Похожее блюдо:
Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо

Способ приготовления:

  • Смешать сухие дрожжи с мукой.
  • В воде размешать соль и сахар.
  • Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.
  • Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.
  • Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
  • Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность.
  • Разделить тесто на 6 одинаковых порций.
  • Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
  • Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
  • Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).
  • Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут.
  • По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой.
  • Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!