Пряный брусничный пирог
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий с кислинкой пряный брусничный
Ингридиенты: 
- 350 - 400 г брусники
 - 125 г сливочного масла или маргарина
 - 150 г + 1 стакан сахара
 - 4 крупных яйца
 - 1/2 чайной ложки гашеной соды
 - 1/2 чайной ложки корицы
 - 1/2 чайной ложки гвоздики
 - 1/2 чайной ложки мускатного ореха
 - 1 чайная ложка какао
 - цедра 1 лимона
 - 450 - 500 г муки
 - 300 г сметаны 30%
 
Похожее блюдо: 
Скорый пирог со сгущенкой и маком.
Способ приготовления: 
- Смешать муку с пряностями.
 - Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления.
 - К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать.
 - Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным.
 - Выложить тесто в форму, сформировать бортик.
 - Сверху рассыпать бруснику.
 - Белки взбить с сахаром (1 стакан), добавить сметану и еще взбить.
 - Сметанно-белковой смесью покрыть бруснику.
 - Выпекать при 190 градусах примерно 1 час.
 - Угощайтесь!
 
		